新闻
    您当前的位置:首页?>?新闻?>?活动
    法舟新闻:法舟彭钊开展房产开发全过程法律风险防控培训

    近期,应常年顾问单位无锡金银岛置业有限公司邀请,法舟彭钊为该公司开展了一场主题为《开发企业全过程工程法律风险防控》的培训。

    ?

    ?

    ?

    ?

    cc国际网投招商总部本次培训活动恰逢国家发展改革委员会和住房城乡建设部联合印发《关于推进全过程工程咨询服务发展的指导意见》(以下简称《指导意见》)之际,而彭钊在该《指导意见》印发之前既已对其保持了高度的关注。在本次培训活动中,他结合对《指导意见》的研究并将之深度契合《最高人民法院关于审理建设工程施工合同纠纷案件适用法律问题的解释(二)》的相关规定,详细阐述了房地产开发企业在工程招标、工程签约、工程履约、工程质保期四个阶段可能遇到的法律风险,并以自身在施工单位及房地产开发企业长达八年的工作经历中积累的众多实际案例分析了规避及应对风险的策略和技巧。培训长达三个小时,涵盖了“自主招标”项目进行招标的法律效果、最低价中标和综合评估法中标的优缺点比较、“黑白合同”的效力、不平衡报价带来的法律风险、分段设置工期的必要性和方法、对“视为条款”的重视和利用、共同委托鉴定机构的注意事项、工期管理和控制方法、以房抵债问题、签证和索赔问题、建设工程优先权问题、保修程序、质保期的发函手段和注意事项等建设工程全过程几乎所有的热点和重点问题。彭钊以案说法,以法讲案,三个小时培训过程赢得了与会人员的一致好评。

    ?

    >> 返回